CORVINA

Corvina

Argyrosomus regius

Catalán: Corball Reig ; Euskera: Andeja; Gallego: Corbina Real

Se trata de un pez alargado con un cuerpo relativamente alto y comprimido lateralmente. La parte más alta es la que está justo tras la cabeza y con hocico ligeramente redondeado.

 

Pueden llegar a alcanzar los 2 m de longitud y los 50 kg de peso.

 

Las escamas son grandes y las tiene también en la cabeza, aunque de menor tamaño.

 

Color plateado.

Se distribuye por el Atlántico oriental desde Noruega hasta Gibraltar y el Congo, incluyendo el mar Mediterráneo y el Negro.

 

Migra al mar Rojo a través del Canal de Suez.

La corvina es un pez bentopelágico y ocenanódromo que habita a profundidades de 15 a 300 m.

 

Vive en zonas de arena, fango y praderas de fanerógamas marinas.

 

Pueden encontrarse en estuarios y lagunas costeras, e incluso los jóvenes en agua dulce. Es una animal errático y voraz que suele desplazarse en bancos de pocos individuos.

 

Persigue a sus presas hasta la superficie donde les da caza. Se alimenta de peces como los cupleidos y mugilidos, y crustáceos.

 

Para la freza, que tiene lugar durante la primavera y el verano, se congregan cerca de la costa.

En fresco entero.

Los artes de pesca utilizados para la captura de esta especie son principalmente línea de mano, palangre de fondo, enmalle de fondo y caña.

 

Artes de pesca:

Anzuelos y líneas.

Enmalle de fondo.

Línea de mano.

Palangre de fondo.

Lista Roja IUCN: Preocupación Menor (LC).

ARTES DE PESCA Y ZONAS DE CAPTURA

todos los mapas
con moderación
no recomendado
  • Anzuelos y líneas
  • Enmalle de fondo
  • línea de mano
  • Palangre de fondo

CONSULTA EL ESTADO DE CADA ESPECIE
Y SUS OPCIONES DE CONSUMO SEGÚN
EL ARTE DE PESCA:

Recomendado

Con moderación

No recomendado

CONSULTA LAS OPCIONES DE CONSUMO SEGÚN EL ARTE DE PESCA:

Anzuelos y líneas

Enmalle de fondo

Línea de mano

Palangre de fondo

ARTES DE PESCA SEGÚN ZONA FAO

Anzuelos y líneas

Anzuelos y líneas

Enmalle de fondo

Línea de mano

FAO 27: España, Portugal y Francia.

FAO 34: Costa oeste de África.

Palangre de fondo

FAO 27: España, Portugal y Francia.
FAO 34: Costa oeste de África.